Биотуалеты не допустимы на пляжах Анапы

В Анапе планируется к новому курортному сезону установить более 40 стационарных канализованных туалетов на пляжных территориях.

На совещании с руководителями санаториев и пансионатов Анапы начальник управления по санаторно-курортному комплексу и экологии Дмитрий Ерохин рассказал, что на сегодняшний день  одним из главных  вопросов  для нормального функционирования пляжей Анапы является обеспечение их  стационарными канализованными туалетами.

На сегодняшний день ряд здравниц и пляжей общего пользования имеют стационарные санузлы   на   своих пляжах. Это:  пляж «Центральный», пляж ООО Отдых и Лечение»,  пляж  ГАУ КК пансионат «Высокий Берег», пляж   Санатория  «Эллада», пансионат «Фея-2», пансионат «Селена-2», пляж общего пользования  «Витязево» -  ООО Александрия сервис плюс, пляж ООО «Дружба» (п.Большой Утриш).

В этом году необходимо установка канализованных туалетов более чем на 40 пляжных территориях, отметил Ерохин.

«Еще при  по подготовке к сезону-2011 администрацией совместно с ТО Роспотребнадзора, МУП «Водоканал»,  принято решение о необходимости использования на пляжных территориях канализованных мобильных (передвижных) санитарных узлов, устанавливаемых  на период купального сезона. Определен перечень предприятий, на  пляжах которых должны быть установлены  санузлы» - рассказала Дмитрий Ерохин.

В 2012 году администрацией Анапы поставлена задача по  полному обеспечению пляжных территорий  стационарными канализованными туалетами в рамках тех.условий,  полученных предприятиями в 2011году.  А это более 40 пляжей.

Кстати, в управлении по санаторно-курортному комплексу и экологии считают возможным, чтобы здравницы объединялись  для совместной установки и эксплуатации  стационарных санузлов. Но биотуалеты на пляжах Анапы не  допустимы.

Источник: www.anapa.info

Лучшие курорты Анапы


Перейти к списку новостей
Content