Санатории Абхазии: преимущества и особенности отдыха

Абхазия – это удивительный по своей красоте и уникальным природным особенностям край. Главной же такой особенностью является наличие множества минеральных и термальных источников, обладающих феноменальным целебным воздействием на человеческий организм. Плюс к этому, географическое положение Абхазии наделило ее уникальным биосферным заповедником, воздух в котором считают наиболее целебным среди всех стран бывшего СНГ. Поэтому абхазские санатории по своей популярности можно приравнивать к самым знаменитым туристическим маршрутам.

Причины популярности санаторного лечения в Абхазии

В разнообразных по своему профильному направлению санаториях Абхазии, гости легко смогут соединять комфортабельный отдых и профилактику, излечение заболеваний множества систем человеческого организма. Практически каждый город или поселок страны является курортным, так как каждый из них расположен в уникальных природных зонах. Так, лечиться в Гадауте принято очень давно. Этому способствует удачное расположение города на морском побережье. Морской климат здесь отличается своей мягкостью. К нему не нужно долго привыкать даже пожилым людям и детям.

Пожалуй, самым популярным курортом Абхазии всегда был город Гагра. Здешние горные массивы создали особый микроклимат, защищенный от холодных потоков воздуха. Это является причиной того что Гагра – это самое теплое место на всем побережье Черного моря. В ее сероводородной и водной лечебнице успешно лечат заболевания кожных покровов, гинекологические, урологические болезни, болезни других систем организма. Славится город своими минеральными источниками, вода которых используется для проведения разнообразных бальнеологических процедур.

Разнообразием оздоровительных программ отличаются санатории Пицунды. Они основаны на трех направлениях – лечении дыхательной, кровеносной и нервной системы. Тысячи человек ежегодно выбирают в качестве места отдыха и лечения красивый городок Новый Афон. В его санаториях и пансионатах также лечат вышеперечисленные заболевания. Город Сухуми славится высоким уровнем сервисного и медицинского обслуживания в санаториях и пансионатах. В городе построили свою бальнеологическую лечебницу. На ее территории расположены термальные источники с высокой лечебной эффективностью, которая особенно ярко проявляется при лечении ревматических заболеваний. А в Мюссере как раз и можно вдохнуть знаменитый целебный, чистейший воздух страны.



Content